Digitale Schulbücher

Dank der digitalen Schulbücher ist die Schultasche unserer Schülerinnen um einiges leichter. Alle eingeführten Lehrbücher stehen den Schülerinnen in digitaler Form zur Verfügung. Sie greifen über die entsprechenden Apps der Schulbuchverlage auf die Lehrwerke zu. Das System funktioniert mittels Codes, die die Schülerinnen über die Schule erhalten. So können die Schülerinnen zu jeder Zeit und an jedem Ort auf die Schulbücher zugreifen. Entsprechendes gilt für die passenden Lehrwerke für unsere Lehrer und Lehrerinnen. Derzeit be?ndet sich die Schule noch in einer Umstellungsphase, d.h. in einigen Fächern liegen die Schulbücher nur noch digital vor, in anderen Fächern gibt es ein Mischmodell mit digitalem und gedrucktem Buch.  Das Angebot der Verlage unterliegt einem Wandlungsprozess von der reinen Printausgabe über  ein reines Ebook hin zu interaktiven Lehrwerken. Wir sind in einem dynamischen Austauschprozess, der die Bedürfnisse von Lernenden und Lehrenden auf diesem Weg in den Fokus nimmt.