02. Mai 2022

Bienvenue à la Liebfrauenschule – Willkommen an der Liebfrauenschule…

…hieß es am ersten Tag nach den Osterferien für sieben französische Schülerinnen, die in den kommenden Wochen im Rahmen des deutsch-französischen Sauzay-Austausches unsere Schule besuchen werden.

Großansicht öffnen

Es sind Marine Decaux (Gastschwester: Klara Bense (9b)), Audrey Lucas (Gastschwester: Charlotte Burwinkel (9b)), Cosima Saint Macary (Gastschwester: Emilie Fahlbusch (9b)), Eva Fleury (Gastschwester: Vivi Luu (9b)), Mélissa Saunier (Gastschwester: Merle Macke (9b), Orane Vis (Gastschwester: Thea Richardsen (9b)) und Cécile Cros (Gastschwester: Lilly-Marleen Tebbe (9b)).

Untergebracht sind die französischen Gäste, die aus der Normandie und der Umgebung von Marseille stammen, in den Familien der deutschen Schülerinnen, die dann im Gegenzug im kommenden Schuljahr für drei Monate bzw. vier Wochen französische Schulen besuchen werden.

Während Marine Decaux für 4 Wochen in Vechta bleiben wird, besuchen die anderen französischen Schülerinnen für drei Monate den Unterricht in der Liebfrauenschule.

Das Bild zeigt die französischen Gastschülerinnen zusammen mit ihren deutschen Gastschwestern und Frau Astrid Boden, die den Austausch an der Liebfrauenschule organisatorisch betreut.