19. September 2021

Die ersten Wochen an der neuen Schule - unsere 5er haben viel erlebt!!!!

Nach einer stimmungsvollen Einschulungsfeier konnten es die neuen ULFen und ihre Klassenlehrerinnen und - lehrer kaum abwarten,  endlich in den Schulalltag zu starten.

Großansicht öffnen

Dabei standen an den ersten beiden Tagen vor allen Dingen das Kennenlernen der Klassenkameradinnen und der Schule im Vordergrund. Im Wechsel gestalteten die Klassenlehrerinnen mit ihren Stellvertreterinnen und Stellvertretern die Stunden am Vormittag oder machten gemeinsam einen Ausflug in die Zitadelle, wo verschiedene Spiele gespielt wurden.

Die erste volle Schulwoche begann dann gleich mit einem weiteren Höhepunkt. Montag erfolgte die Ausgabe der iPads an unseren Jahrgang 5. Das erfahrene Team, Frau Katzer-Diekmann, Herr Ottmann und Frau Meyer, übernahm dabei in Kooperation mit den Klassenlehrerinnen und -lehrern die Durchführung des gesamten Tages, an dem hauptsächlich die erste Handhabung der Geräte im Mittelpunkt stand.

Die gesamte Schulwoche hindurch wurden erste Kompetenzen vertieft und erweitert. Dazu erfolgten Einführungen in unseren Schulserver IServ und das Führen der digitalen Mappen.

In einer digitalen Schulrallye konnten die Mädchen das Gelernte anwenden und gleichzeitig ihre neue Schule näher kennenlernen.

Allen Beteiligten haben die ersten Tage wirklich Freude bereitet. Die Lehrerinnen und Lehrer merkten an, dass unsere „kleinen“ Schülerinnen bereits über gute Grundkenntnisse in der Handhabung digitaler Endgeräte verfügen, weshalb die Einführung der iPads problemlos verlief. Hervorzuheben ist, dass unsere Schülerinnen hervorragend mitgearbeitet haben.

Ein Dankeschön geht an alle Kolleginnen und Kollegen, die zum Gelingen des gesamten Projektes beigetragen haben.