09. August 2018

Willkommen an der Liebfrauenschule

Für 93 Fünftklässlerinnen begann ihr erster Schultag an der Liebfrauenschule mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Turnhalle.

Nach der von Schülerinnen der Klassenstufe 6 vorbereiteten Feier erfolgte die Einteilung in die neuen Eingangsklassen. Während die neuen ULFen danach ihre neuen Klassenlehrerinnen (Klasse 5a: frau Hoffmann, Klasse 5b: Frau Meyer, Klasse 5c: Frau Bley) kennenlernen konnten, hatten die Eltern die Gelegenheit, sich in einem vom Förderverein der Liebfrauenschule organisierten Café bei Kaffee und Kuchen zu stärken und Informationen aus erster Hand über die Arbeit der Fördervereine zu bekommen.

Am morgigen zweiten Schultag steht dann zunächst das seit vielen Jahren durchgeführte ULF-Erkundungsspiel auf dem Programm.
Wir heißen allen neuen Schülerinnen (Abiturjahrgang 2027) herzlich willkommen und wünschen ihnen für die kommenden neuen Schuljahre alles Gute, viel Spaß und viel Erfolg!