27. August 2020

Willkommen an der Liebfrauenschule

Das Schuljahr begann für die neuen Schülerinnen der Klassenstufe 5 coronabedingt bereits am letzten Ferientag.

In drei zeitlich getrennten Veranstaltungen erfolgte die Einschulung der Fünftklässlerinnen bereits am Mittwoch, den 26. August.

Nach einem Gottesdienst in der Turnhalle der Schule und einer Begrüßung durch den neuen Koordinator für die Klassenstufen 5 und 6, Herrn T. Hölzen, wurden zunächst die Klassenlehrer/innen vorgestellt: Herr Hölzen (Klasse 5a), Frau Brengelmann (Klasse 5b) und Herr Rolfes (Klasse 5c).

Nach dem obligatorischen Gruppenfoto hatten die Schülerinnen dann Gelegenheit, ihren neuen Klassenlehrer/ihre neue Klassenlehrerin sowie ihren Klassenraum näher kennenzulernen.

In der Zwischenzeit warteten die Eltern bei Kaffee und Kuchen auf ihre Töchter.

Auch an den beiden ersten „richtigen“ Schultagen steht zunächst das gegenseitige Kennenlernen im Vordergrund, bevor es dann in der kommenden Woche mit dem Unterricht in den verschiedenen Fächern losgeht.

Das Bild zeigt stellvertretend für alle Neuankömmlinge die Schülerinnen der neuen Klasse 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Brengelmann.