05. Dezember 2017

Vorlesewettbewerb 2017: Anabel Keller Schulsiegerin

Am 1. Dezember versammelte sich der gesamte sechste Jahrgang im Saal, um die Finalistinnen des Vorlesewettbewerbs an der Liebfrauenschule lautstark zu unterstützen.

Pro Klasse traten zwei Schülerinnen an, die zunächst einen vorbereiteten Text gekonnt präsentierten. Anschließend lasen die sechs Mädchen Auszüge eines ihnen bisher unbekannten Jugendbuches.
Das spannende Finale konnte Anabel Keller (6c) für sich entscheiden. Sie überzeugte die fachkundige Jury vor allem mit der spannenden Darstellung einer Episode aus dem Buch „Die drei !!!“. Anabel darf sich nun mit Stolz Schulsiegerin nennen und wird unser Gymnasium im kommenden Januar beim Vorlesewettbewerb auf Kreisebene vertreten.
Auch die beiden anderen Klassensiegerinnen, Lotta Grieshop und Lilly Varelmann, gingen nicht leer aus. Sie können sich mit Anabel über Büchergutscheine und eine Siegerurkunde freuen.