12. Juni 2017

Vierter Platz beim Medienprofi-Wettbewerb

Einen hervorragenden vierten Platz mit 46 von 50 möglichen Punkten konnte die Mannschaft „Ulfinchen“ der Klasse 8a beim diesjährigen Medienprofi-Wettbewerb der Oldenburgischen Volkszeitung und der Landessparkasse zu Oldenburg belegen.

Über einen Zeitraum von mehreren Monaten mussten die Schülerinnen in zahlreichen Wettbewerbsrunden ihr Recherchetalent im Internet unter Beweis stellen. Insgesamt beteiligten sich mehrere hundert Schüler und Schülerinnen aus dem gesamten Kreisgebiet an diesem Projekt.

Bei der Siegerehrung im Vechtaer Metropol-Theater überreichte OV-Redaktionsleiter Ulrich Suffner neben einer Urkunde auch einen Scheck über 200,-€.

Zusammen mit den Mitgliedern des „Ulfinchen“-Teams freut sich auch Deutschlehrerin Christina Meyer, die die Schülerinnen während des Wettbewerbs betreute, über den Erfolg.