02. September 2019

Siegerinnenehrung zum Lateinwettbewerbs 2019

Der Lateinwettbewerb der  Liebfrauenschule bietet in jedem Jahr eine andere Herausforderung. Kurz vor den Sommerferien 2019 gab’s ein Novum in der Schullandschaft: alle Lateinschülerinnen von Jahrgang 6 bis 9 stellten sich dem „Big Challenge“ bzw. „MUNUS MAGNUM“  für Latein.

In der „Aulula Augusti“ (in der „kleinen Augustus-Halle“ im Rot-Trakt)  wurden heute die erfolgreichsten Schülerinnen (inzwischen von Jahrgang 7 bis 10) von Frau Bramsmann verkündet und geehrt.  Ganz im Stile von Big Challenge  waren 45 Fragen in Multiple-Choice-Form  bearbeitet worden.  Den Bezug hatten dabei jeweils die  Inhalte der verschiedenen Jahrgänge geliefert.

Gradus 1 erreichten Carla Windeler (Jg. 6/7), Merle Leymann (Jg. 7/8), Katharina König (Jg. 8/9) und Emma Reinke (Jg. 9/10). Bei Gradus 2 waren es Neele Scheper (Jg. 6/7), Madleen Meyer (Jg. 7/8), Annika Reschinski (Jg. 8/9) und Laura Brenn (Jg. 9/10). Auf Gradus 3 landeten Henrike Schmelz (Jg. 6/7). Emma Krümpelbeck (Jg. 7/8), Marleen Dalinghaus (Jg. 8/9) und Ina Stuntebeck (Jg. 9/10).

„Gratulamur victricibus.“ sagt die gesamte Fachgruppe Latein.