25. August 2017

Siebtklässlerinnen erweisen sich als iPad-Expertinnen

Am 24.08.2017 präsentierten die Schülerinnen der 7. Klassen ihren Eltern im Rahmen einer Elterninformationsveranstaltung ihr Können auf dem iPad.

Schülerinnengruppen hatten ein buntes Spektrum an Beispielen quer durch die Unterrichtsfächer und die verschiedenen Apps zusammengestellt. So wurden neben der modernen Heftführung mittels der App Notability auch die Planungen zu einer Klassenfahrradtour in die Lüneburger Heide mittels der App Keynote, ein Erklärvideo zur Erstellung von Kreisdiagrammen mit der App Explain Everything oder das Vokabeltraining mit der App Kahoot professionell von den Schülerinnen vorgestellt.
In einem zweiten Teil stand die Tablet-Arbeitsgruppe den Eltern und
Schülerinnen Rede und Antwort. So erläuterte Herr Unland, wie die Nutzung des iPad im schulischen und häuslichen Bereich hinsichtlich der Nutzung der Apps und der Datensicherung gelingt. Frau Katzer-Diekmann informierte über die zur Verfügung stehenden digitalen Schulbücher.