02. September 2018

Schülerinnen besuchen Application Day

Am 22. August nahmen die Schülerinnen der Klassenstufe 12 geschlossen am Application Day der Privaten Hochschule für Wirtschaft und Technik (PHWT) teil. Die PHWT ist eine staatlich anerkannte und privat finanzierte Hochschule mit dualen akkreditierten Studiengängen und zwei Standorten in Vechta und Diepholz.

In vier Modulen informierten Lehrkräfte und Studenten der Hochschule zum Thema Bewerbung. Personalreferentin Angela Holle (BASF Polyurethanes GmbH) führte einen Eignungstest durch und  Isabel Purnhagen (Dr. Schwerdtfeger Personalberatung) erklärte die Marke „Ich“. Über Persönlichkeitsmerkmale referierte Dr. Maria Haskamp und Jonas Freimanis (Student an der PHWT) berichtete über seinen Auslandaufenthalt in China.

Außerdem informierten die Firmen BASF Polyurethanes GmbH, Big Dutchman International GmbH, Grimme Landmaschinenfabrik GmbH & Co. KG, die PHW-Gruppe, RPC Bramlage GmbH und ZF Friedrichshafen AG, allesamt Mitgliedsunternehmen der PHWT, über ihr Studien- und Ausbildungsangebot - für die Schüler eine tolle Möglichkeit direkt Fragen stellen zu können. Die Agentur für Arbeit rundete das Programm mit ihrem Programm ab.