26. August 2019

Scheckübergabe für den „Wünschewagen“

Es ist mittlerweile eine gute Tradition an der Schule, im Abschlussgottesdienst für die Abiturientinnen eine Kollekte abzuhalten, deren Erlös einem caritativen Projekt zugutekommt.

Der Abiturjahrgang 2019 hatte sich dafür das Projekt „Wünschewagen“ des Arbeiter Samariter Bundes ausgesucht. Der Wünschewagen ist ein speziell ausgestatteter Krankenwagen, mit dem die letzten Wünsch todkranker Menschen erfüllt werden können – wie beispielsweise Fahrten zu Orten, die diesen Menschen besonders am Herzen liegen, weil damit schöne Erinnerungen verbunden sind.

Die Kollekte erbrachte in diesem Jahr einen stolzen Betrag von 1250,- Euro. Einen Scheck über diesen Betrag überreichten jetzt Vertreterinnen des Abiturjahrgangs an eine Abordnung der Arbeiter Samariter Bundes aus Hannover.