08. Januar 2019

Liebfrauenschule Vechta lädt ein zum Tag der offenen Tür

Am kommenden Samstag, den 12. Januar, öffnet die Liebfrauenschule Vechta um 10.30 Uhr wieder ihre Pforten, um Grundschülerinnen und ihre Eltern über das Angebot des Mädchengymnasiums zu informieren.

Wie in jedem Jahr haben Eltern und ihre Töchter die Möglichkeit, auf getrennten Führungen das unterrichtliche Angebot kennen zu lernen. Während bei den Schülerinnen der Schwerpunkt der Führungen auf den von zahlreichen Fächern angebotenen Mitmachaktionen liegt (Experimentieren in den Naturwissenschaften, Quizzes und Wissenstests in Fächern wie Geschichte, Erdkunde und Religion) dürfte für die Eltern vor allem das Sprachenangebot, das Austauschprogramm und –natürlich – das Konzept des digitalen Lernens mit iPads im Mittelpunkt stehen.

Neben den Führungen werden auch Mitmachaktionen in der Sporthalle der Schule angeboten und im Saal wird ein Einblick in die Theaterarbeit an der LFS gegeben.

Auch für das leibliche Wohl der Besucher/innen ist gesorgt: In der Mensa wird ein preiswertes Mittagsessen angeboten und in einem Café haben Gäste und Lehrer/Lehrerinnen, bei einer gemütlichen Tasse Kaffee ins Gespräch über die gewonnenen Eindrücke zu kommen.

Natürlich sind neben den Grundschülerinnen und ihren Eltern auch alle Ehemaligen und Freunde der Liebfrauenschule eingeladen, sich an diesem Tag über die Fortschritte bei der Sanierung der Schule zu informieren.