13. November 2017

KURSiV-Partnerschaftsvertrag unterzeichnet

Die Liebfrauenschule und die Landessparkasse zu Oldenburg (LzO) haben jetzt eine dauernde Lernpartnerschaft auf Basis der Initiative KURSiV geschlossen.

Ziel dieser Partnerschaft ist es, den Schülerinnen die Wirtschaft vor Ort näherzubringen und praxisorientierten Unterricht zu ermöglichen. So soll unter anderem  ein themenbezogenes Seminarfach an unsere Schule eingerichtet werden und die LzO wird in Zukunft Praktikumsplätze für Schülerinnen der Jahrgangsstufe 11 anbieten. Zudem wird die LzO auch in Zukunft die Schuldnerberatung an der Liebfrauenschule durchführen.
Schulleiter Hans Funken betonte, dass mit dieser Partnerschaft ein weiterer Baustein dem bereits umfangreichen Programm unserer Schule zur Berufsorientierung zugefügt wird. Insbesondere gehe es darum, den Schülerinnen auch geschlechtsunspezifische Perspektiven aufzuzeigen und sie zu ermutigen, die große Bandbreite an Tätigkeitsfeldern voll auszuschöpfen.