09. Januar 2020

Jahrgang 6 mit iPads ausgestattet

Schon wieder ist ein Jahr vorüber und es freuen sich 92 Schülerinnen des 6. Jahrgangs über den Erhalt eines iPads, somit sind nun vier Jahrgänge vollständig mit Tablets ausgestattet.

Am Tag der Ausgabe übernahmen die Schülerinnen des jetzigen 9. Jahrgangs, also die Schülerinnen des ersten Tabletjahrganges, die Erstschulung am Tablet für die jüngeren Schülerinnen. Im Sinne eines Patensystems steht je eine erfahrene Schülerin aus dem 9. Jahrgang künftig einer Schülerin aus dem 6. Jahrgang zur Seite. So haben die iPad-Neulinge bei Problemen mit ihren Geräten eine kompetente Ansprechpartnerin.

Auf dem Programm dieses ersten Schulungstages standen eine allgemeine Einführung in die Bedienung des Tablets, die Konfiguration des Mailprogramms, das Anlegen von Notizen, den Umgang mit Fotos und Videos und vieles mehr. Nach der sechsten Stunde verließen dann alle Schülerinnen mit vielen neuen Eindrücken und Erkenntnissen die Schule. Die Schülerinnen des 9. Jahrgangs zeigten erneut ihre hohe Kompetenz im Umgang mit dem Tablet und haben professionell die Schulung durchgeführt.

Bei der Planung standen Frau Katzer-Diekmann, Herr Unland und Herr Ottmann den Schülerinnen unterstützend zur Seite.