14. Februar 2019

Großzügige Unterstützung durch den Allgemeinen Förderverein

Auf der Sitzung des erweiterten Vorstands des „Vereins der Freunde und Förderer der Liebfrauenschule Vechta“ am 07. Januar unter der Leitung der Vorsitzenden, Frau Simone Göhner, stattfand, lagen zahlreiche Anträge auf Anschaffung von Materialien bzw. Unterstützung von Veranstaltungen vor.

Der Vorstand hat Anträge aus den Fächern Kunst, Sport, Chemie und Informatik auf Anschaffungen verschiedener Materialien genehmigt. Ferner kann die technische Ausstattung unserer Schule durch die Anschaffung von DVD-Playern, Beamern, Apple-TVs, Laptops und einer Digitalkamera erweitert werden. Zudem bewilligte der Vorstand die Anschaffung eines iPad-Koffers mit 10 Geräten sowie weiterer einzelner iPads, so dass ein Fundus von iPads auch zum Einsatz in jenen Jahrgängen zur Verfügung steht, in denen die Tablets noch nicht eingeführt sind. Gleichzeitig stellt der Allgemeine Förderverein, wie in jedem Jahr, der Bibliothek unserer Schule eine Summe von 2.500,- für  die Anschaffung von Büchern, Hörbüchern, etc. zur Verfügung, so dass aktuelle Literatur angeschafft bzw. Anschaffungswünsche von Schülerinnen erfüllt werden können.

Insgesamt hat der Verein der Freunde und Förderer der Liebfrauenschule Vechta in großzügiger Weise eine Summe von knapp 17.000,- € für Anschaffungen bzw. Unterstützung von Veranstaltungen bewilligt. Dem Förderverein und seinem Vorstand gebührt ein großes Dankeschön für seine Arbeit!