23. Januar 2019

Erfolgreich in der 2. Runde der Mathematik-Olympiade

Am 14.11.2017 stellten sich insgesamt 22 Schülerinnen den Aufgaben der 2. Runde der Mathematikolympiade, die von der Universität Göttingen organisiert wird.

Bis zu 240 Minuten arbeiteten die Teilnehmerinnen an den Aufgaben.

Obwohl in diesem Jahr keine unserer Schülerinnen zur Teilnahme an der Landesrunde zugelassen ist, können die Teilnehmerinnen stolz auf ihre Leistungen sein: Fast allen konnte eine erfolgreiche Teilnahme bescheinigt werden, in sechs Fällen wurde sogar das Prädikat „gut“ vergeben, Leni Inhestern (Jg.5) war dabei besonders erfolgreich.

Den zusätzlichen Anstrengungen der Teilnahme stellten sich in diesem Jahr:

Emma Cromme, Amelie Hitz, Leni Inhestern, Mia Kelly, Evelyn Krämer, Klara Wesjohann, Emily Wilkens (alle Jg. 5), Eva-Maria Beuran, Katharina Richter, Victoria Rolfes, Mia Titjung, Chiara Wilms (alle Jg. 6), Lilly Varelmann (Jg. 7), Fiona Abeln, Theresa Funke, Jasmin Hoffmann, Anneke Kühling, Mariella Marten (alle Jg. 8), Anastasia Klat, Insa Mechsner (beide Jg. 9) und Marie Koehlen (Jg. 10).

Wir gratulieren ganz herzlich!