22. Juni 2020

„Die krossen Backfische“ belegen hervorragenden 3. Platz beim Medienprofi

Das war eine Überraschung... Das Team „Die krossen Backfische“ holte bei dem diesjährigen Recherche-Wettbewerb Medienprofi, der jährlich von der OV und der LzO organisiert wird, einen hervorragenden 3. Platz

In diesem Jahr konnte aufgrund der Corona-Pandemie die öffentliche Preisverleihung leider nicht stattfinden, weshalb Chefredakteur Ulrich Suffner persönlich in die Schule kam und den Scheck über 300€ überreichte. Über mehrere Monate und Spielphasen hinweg hatte die Klasse 9b mit ihrer Deutschlehrerin Christina Meyer an dem Recherche-Wettbewerb teilgenommen. Die letzte Runde mussten die Schülerinnen dann aus dem Home-Office selber organisieren, da sie zur Zeit der Schulschließung stattfand. Die Mädchen setzten dies fantastisch in einer gemeinsamen Videokonferenz um. Teamfähigkeit sei eine der wichtigen Konpetenzen, die sie neben dem Umgang mit Quellen aus dem Internet gelernt hätten, so die Teilnehmerinnen. „Wir würden gerne im nächsten Jahr wieder teilnehmen... Und gewinnen!“, sind sich die Teammitglieder einig.

Zum Team gehören: Charlotte Hermes, Zoe Ebentreich, Lea-Marie Kröger, Annika Tönjes und Anneke Kühling