24. Juni 2019

Das ist Chemie – Schulpreis für die Liebfrauenschule

Am 21. Juni fand im Rahmen der IdeenExpo die Preisverleihung für den Wettbewerb „Das ist Chemie“ statt. In diesem Jahr hat die Liebfrauenschule Vechta mit der größten Gruppe, die bisher an einer Wettbewerbsrunde teilgenommen hat (178 Schülerinnen) den Schulpreis gewonnen.

Dabei wurde auch die generell hohe Qualität der von unseren Schülerinnen erstellten Arbeiten hervorgehoben.

Besonders ausgezeichnet wurden Maira Kühling, Annika Christiansen, Emma Reinke, Celina Schulte, Greta Höne und Charlotte Korf, deren Arbeiten zu den besten 57 Einsendungen gehörten.  Maira Kühling und Annika Christiansen aus der Klasse 9b gewannen den Hauptpreis, ein einwöchiges Praktikum an der Uni Mainz. An diesem Praktikum können insgesamt nur 30 Schülerinnen aus ganz Deutschland teilnehmen.