01. Oktober 2020

Beim 20. Lateinwettbewerb 2020 galt: Preisverlosung unter allen Teilnehmerinnen

Aufgrund des Jubiläums „20 Jahre Lateinwettbewerb an der Liebfrauenschule“ hat FORTUNA in Gestalt von Herrn Johnsen, unserem Schulassistenten, ganz unabhängig von der Anzahl der richtigen Antworten Preise verlost.

So gelangten die Gutscheine für Kino bzw.  Eis und interessante Bücher - gut verteilt über die Klassenstufen 6 bis 11 - in die Hände von sechs Schülerinnen.

Für diejenigen, die sich nicht oder nur kaum durch die 24 Aussagen unter der Überschrift „Fake oder Fakt“ bzw. „Wahrheit oder Lüge“ verwirren ließen, gab es auch Urkunden. Den 1. Platz erreichte Amelie Hitz (7b), Platz2  wurde Johanna Beckermann (6b) und Jasmin Hoffmann (10c) zugesprochen und auf Platz 3 landeten Victoria Oldenburger (10c) und Franziska Meyer (11c). Für alle, die sich mit der Berichtigung der Falschaussagen befassten, gab’s es noch eine Sonderverlosung von Büchern, die weiter in die Materie „Antike“ bzw. „Griechische und lateinische Wörter im Deutschen“ einführen.  Vielen Dank für‘s Mitmachen und Herzlichen Glückwunsch! Für alle LeserInnen, die sich für das Quiz interessieren, ist demnächst auf der Schulhomepage unter Fächer/Latein eine online-Version zu finden.  Carpe diem! Nam:  Nemo nascitur sapiens, sed fit.