15. Juni 2017

Amerikanische Schülerinnen zu Gast an der LFS

Sechs amerikanische Schülerinnen aus Kalifornien und Kentucky – Olivia Arthur, Lola Lotwis, Jade Leste, Laura Reindersmann, Tess Feiler und Kevyn Simmons - sind derzeit Gäste an unserer Schule.

In Zusammenarbeit mit der VHS konnten wir für unsere amerikanischen Gäste einen Kompaktkurs in der deutschen Sprache organisieren, der in den Vormittagsstunden gehalten wird.
Während ihres Aufenthalts leben die Schülerinnen in deutschen Gastfamilien.
Im nächsten und übernächsten Schuljahr werden dann wieder unsere Schülerinnen unserer Schule die amerikanischen Partnerschulen besuchen. Die zweijährige Vorplanung war aufgrund der Wiedereinführung des G9 notwendig geworden: Ein Teil der Schülerinnen der jetzigen Klassenstufe 9 wird die USA im zehnten Jahrgang, der andere Teil erst im 11. Jahrgang besuchen.