20. Dezember 2019

Adventskonzert in der Klosterkirche

Mit Liedern und Texten zum Advent stimmten die Schülerinnen der Klassenstufen 5 und 6 zahlreiche Besucher in der bis zum letzten Platz besetzten Klosterkirche am vergangenen Mittwochabend auf die Weihnachtszeit ein.

Vorbereitet wurde das Konzert durch die Musiklehrer/innen Frau Köhn und Herrn Preißer im Musikunterricht der Klassen 5 und 6.  Neben bekannten Advents- und Weihnachtsliedern wie „Stern über Bethlehem“, „Wann fängt Weihnachten an?“ oder „Marys Boy Child” trugen auch Textbeiträge wie „Der Mensch und die Welt“, gelesen von Victoria Schnieders, oder „Die vier Kerzen“, gelesen von Hannah Windhaus, Marlie Konrad, Laura Derheim, Jule Südkamp und Lina Leonhardt, dazu bei, die Zuhörerinnen und Zuhörer in vorweihnachtliche Stimmung zu versetzen.

Unterstützt wurden die die Schülerinnen der Klassen 5 und 6 vom Projektchor „Heiligabend“ unter der Leitung von Peter Zanetti und vom Weihnachtsensemble des ULFOrchestra unter der Leitung von Jacqueline Rungberg. Als Solisten am Klavier und mit der Querflöte spielten unter anderem Lina Leonhardt, Merle Stolle, Helene Schmelz, Marlene Gösling und Anna Sophie Richter. Mit dem gemeinsamen Lied „Feliz Navidad“ endete das Konzert.

Schulleiter Hans Funken dankte in seiner Schlussansprache allen Beteiligten für ihr Engagement. Für die SV rief Sophia Ostermann dazu auf, für die Renovierung der Kapelle des Liebfrauenhauses zu spenden.