08. August 2019

Ablauf der ersten beiden Schultage

Für die neuen Schülerinnen beginnt die Einschulung mit einem Gottesdienst um 9.15 Uhr in der Turnhalle T1 der Liebfrauenschule.

Dazu sind auch die Eltern herzlich eingeladen. Nach der Einschulungsfeier treffen sich die Fünftklässlerinnen dann mit ihren neuen Klassenkameradinnen und ihren Klassenlehrer/inne/n zu einem ersten Kennenlernen. Die Eltern haben während dieser Zeit Gelegenheit zu Gesprächen in dem vom Förderverein organisierten Elterncafé. Der erste Schultag endet für die neuen Schülerinnen um 11.25 Uhr.

Am  Freitag, den 16.08.2019 (2. Schultag), unterrichtet von der ersten bis zur vierten Stunde zunächst der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin in den fünften Klassen. In diesen Stunden findet für die neuen Schülerinnen auch ein Schulspiel zusammen mit den Schülerinnen der Klassenstufe 6 statt. In der 5. und 6. Stunde unterrichtet dann der stellvertretende Klassenlehrer/ die stellvertretende Klassenlehrerin.

Für die Schülerinnen der Klassen 6 - 12 beginnt der Unterricht um 7.55 Uhr und endet nach der 6. Stunde. Der Schuljahreseröffnungsgottesdienst findet dann am Freitag um 10.00 Uhr in der Propsteikirche statt.