18. Juni 2017

Abiturientinnen 2017 verabschiedet

Nach einem feierlichen Gottesdienst in der Propsteikirche St. Georg wurden gestern die Abiturientinnen des Jahrgangs 2017 im Rahmen einer Abschlussfeier offiziell verabschiedet.

Insgesamt 97 Schülerinnen bestanden die Abiturprüfung; von ihnen haben 30 Schülerinnen eine Durchschnittsnote besser als 2,0. Drei Schülerinnen – Karlina Mundin, Viola Fischer und Kira Zumbrägel – erreichten sogar die Traumnote 1,0.
Mit einer Gesamtdurchschnittsnote von 2,40 ist der Abiturjahrgang 2017 der drittbeste Jahrgang seit 1975.
Vor der Ausgabe der Abiturzeugnisse wurden insgesamt 18 Abiturientinnen für ihr Engagement in den verschiedenen Arbeitsgemeinschaften im musischen Bereich geehrt. Fachbezogene Auszeichnungen für besonders gute Prüfungsleistungen erhielten 11 Abiturientinnen.
Am Abend feierten die Abiturientinnen zusammen mit ihren Eltern, Geschwistern, Freunden und Lehrer/innen einen festlichen Abiturball im RASTA-Dome.
Ein herzlicher Glückwunsch geht auch an dieser Stelle an alle Abiturientinnen.