13. Januar 2018

Volles Haus am Tag der offenen Tür

Großes Gedränge herrschte heute im Foyer und im Saal der Schule bei der Eröffnung des Tages der offenen Tür. Zahlreiche Grundschülerinnen nahmen zusammen mit ihren Eltern die Gelegenheit wahr, sich über das Angebot der Liebfrauenschule zu informieren.

Auf besonderes Interesse der Schülerinnen stießen auch in diesem Jahr die Mitmachaktionen, die von den unterschiedlichsten Fächern – angefangen von der naturwissenschaftlichen Fächern über die Sprachen bis hin zu den gesellschaftswissenschaftlichen Fächern wie Geschichte, Erdkunde und Religion angeboten wurden. Dabei bewährte sich das Prinzip, Führungen der Eltern (durchgeführt von Kolleginnen und Kollegen) von den Führungen der Grundschülerinnen (durchgeführt von Schülerinnen der Oberstufe) zu trennen, um so auf die unterschiedlichen Interessen besser eingehen zu können.

Das Interesse der Eltern galt vornehmlich dem Einsatz der neuen Medien (iPads) im Unterricht. Anschaulich demonstrierten Schülerinnen der siebten Klasse, wie die iPads in den unterschiedlichen Fächern im Unterricht eingesetzt werden .

Für die Grundschülerinnen, die sich während der Führungen an den Mitmachaktionen beteiligten, gab es am Ende ein Giveaway am Stand der Schulleitung.  Dort konnte man sich auch für die Schnuppertage an der LFS anmelden, die am 22. und 23. Januar durchgeführt werden. Für interessierte Eltern findet dann am Mittwoch, den 24. Januar, ein Informationsabend im Saal der Schule statt.